おっつぁん@笠岡

  • おっつぁんスペシャ
  • 具:焼豚、ネギ、白髪ネギ、シナチク
  • 麺:中細ストレート麺(クラタ食品)
  • 汁:豚骨、鶏ガラ、煮干し系
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 通常1.5玉だが食べきれないので1玉、焼豚と一緒に並べられる煮鳥も割愛して貰った。

開始早々の頃には単に豚骨醤油のスープと鶏ガラスープを混ぜただけのもので、金額的にも納得いかなかったが、スペシャル専用の醤油ダレとスープの混合比を研究したらしく独自の仕上がりになっていて驚いた。特に乳化した豚骨の油と乳化していない鶏油が合わせられた物は独特の甘みと香ばしさを醸し出している、これは初めての味。笠岡の奇跡は更にひとつ進歩した。