岡山屋@笠岡

  • うどん
  • 具:天かす、蒲鉾、ねぎ
  • 麺:中ストレート麺(自家製手打ち)
  • 汁:かえし、昆布等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC
  • 昼前のおかずケースはなかなか魅力に溢れていた。(^_^)

久し振りに当たりが良かったのか麺は滑らかでコシのしっかりしたもので、充実の一杯。優しい香りの出汁に結構入れられている天かすが実にいい塩梅。七味を少し振って食べると実に気持ちいい。うどんといえば讃岐がもてはやされる昨今だが、こういう昔ながらの地元らしいうどんが地域に根付いている姿こそ「UDON」がいいったかったことなんじゃないかと思う。