豚平@院庄

  • ラーメン
  • 具:焼豚、もやし、ねぎ
  • 麺:中ストレート麺
  • 汁:豚骨、生姜、野菜等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC
  • 昼営業2時間、夜営業2時間の計4時間の営業。地域密着で良く流行っている。

濃厚そうなという脂っぽそうな面持ちをたたえているが、この脂の下にあるスープは実はあっさり系の豚骨味で、野菜の甘み、生姜の香りをたたえている。だからこそ見た目よりはあっさり食べられるのだと思う。また、この表面の脂も少し香ばしい香り付けがなされており、これがここのラーメンの特徴かも。中麺でぷつりとした食感の麺との相性も良い。700円という上代も実質は焼豚麺状態なので高いとは感じない。ちなみに肉抜きの上代は550円とリーズナブル。個人的には3口食べたら、備え付けのラー油の底にたまった唐辛子を入れて食べるのが好き。