霧下蕎麦@長野

  • 盛り
  • 具:ねぎ、山葵
  • 麺:極細ストレート麺(乾麺)
  • 汁:和出汁、あご
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 以前も食べた土産物用の乾麺。

冷やしかき揚げ、冷やしやまかけと食べたら残るは「盛り」、これっきゃないでしょう。(^_^) 乾麺としては充分な蕎麦の香りが楽しめるし、歯触り、舌触りも良好。私程度の自作でこの程度楽しめるのであれば文句なしですわ。(^_^;) 今回は市販の蕎麦つゆにあご出汁をプラスしてみたが、これも香りが良くてなかなか満足出来る自画自賛な今日この頃。(。。)☆\バキ