カロリー@岡山
- ラーメン
- 具:焼豚、ねぎ、しなちく、海苔
- 麺:太ストレート麺(自家製)
- 汁:豚骨、豚肉?
- 清潔感:
- 接客:
- その他:
- 評価:C
- さすがに14:30過ぎだと後客はなかった。
つけ麺は過去に2度ほど食べている。中華そばを始めたという話はかなり前から知っていたが、なかなか出掛けられなくてやっとという感じ。(^_^;) 配膳されて驚いたのが、スープ表面にほとんど脂が浮いていない。スープに魚介系の香り、旨味があるわけでもなくまるですまし汁を飲んでいるみたい。さすがにこのコシの弱いスープと力強い麺との組み合わせはツボにははまらなかった。試しにと焼豚を丼の底に沈めておいたら、焼豚からの脂で幾分ラーメンらしくなったがそれでもまだまだスープの方が弱い。ここはやはりつけ麺が正解か。(^_^;)