天神@津山
- 具:ネギ、モヤシ、焼豚
- 麺:中麺ストレート
- 汁:鶏ガラ
- 清潔感:
- 接客:
- その他:
- 評価:C
- 見た目はともかくもちゃっとした歯ざわりの麺はとても富士麺とは思えない仕上がり。化調のみががっつり効いたスープはなかなか厳しい。
一昨年食べた時と同じ印象で鶏ガラの旨味が薄く、化調ばかりが気になる。麺、スープがこうい状況なので鶏油が無かったらイメージをダブらせることは不可能に近い。デフォで唐辛子が振られているがこれは大きなお世話だろう。それにしても後口に渋みを感じさせるのは何をどうやっているのか不思議。
保険の為に定食で注文していたので麺を1/3ほど残したところで、唐揚げ&ご飯に食事を移行。味の無い唐揚げは油も悪いが肉質もイマイチでマヨネーズをどっぷり浸けて何とか頬張る、、、その後、ご飯を口に運ぶが炊き方も良くない上に品質の悪い米なのかパサパサ。。。こちらも1/3を残して撤収!余りの後口の悪さに久しぶりにいきなりフリスクをがっつりいってまったわいっ。あう!
メニューに「おろしにんにくそば」なんていう外道なものがあった。「天神」の屋号は既に名ばかりになっているのか。「大輔」「まるしげ」共々新しい津山の御三家として期待していたのに残念で仕方ない。