おっつぁん@笠岡

  • つけ麺
  • 具:刻み煮鶏、刻みネギ、辛高菜
  • 麺:中細麺縮れ
  • 汁:豚骨
  • 潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 7月14日(木)からの新メニュー、営業時間もpm10:00まで延長。

濃厚な豚骨スープに刻みネギ、刻み煮鶏、辛高菜で豚骨の旨みはそのままだが、さっぱりしたピリ辛さで一気に食べられる。麺にスープと共に絡んでくる刻みネギ、刻み煮鶏の食感も独特で実に楽しい。特に刻み煮鶏の食感はプチプチとしながらも鶏肉の味わいを堪能させてくれる。豚骨スープに煮鶏の組み合わせは予想外に新鮮である。
食後のスープ割りには「鶏ガラスープ」が用意されているので、スープの変化を更に楽しめるという趣向もいいと思う。ただ、現時点ではまだまだプロトタイプなので発売までには盛りつけ等も含めて細かい仕様変更をなされ可能性もあるのでご注意を。