一久@笠岡
- おでん
- 鶏皮、厚揚げ
時間に余裕がある時、客が少ない時にはこの組み合わせのおでんで日本酒を飲んで、そばで〆るのが昔ながらのお約束だが、実のところ久しぶり。煮鳥に使われた鶏皮をおでんにするというのは馴染んでいるので違和感が無いどころか日本酒に良く合う。厚揚げもあっさりと味が廻っておりくつろげる。是非とも関西の重鎮にも楽しんで頂きたい一品。(^_^;)
時間に余裕がある時、客が少ない時にはこの組み合わせのおでんで日本酒を飲んで、そばで〆るのが昔ながらのお約束だが、実のところ久しぶり。煮鳥に使われた鶏皮をおでんにするというのは馴染んでいるので違和感が無いどころか日本酒に良く合う。厚揚げもあっさりと味が廻っておりくつろげる。是非とも関西の重鎮にも楽しんで頂きたい一品。(^_^;)