2006-04-26 お多津@笠岡 つけ麺 具:角煮、ネギ、シナチク、煮玉子 麺:太平ストレート麺(三河製麺) 汁:鶏ガラ、魚アラ、節系、野菜等 清潔感: 接客: その他: 評価:B 油そばでは好印象だった海老油の軽い焦げ臭がつけ麺だと少々気になった。酢橘、山椒があれば言うこと無い好みだったと思う。 水で締められているだけで油そばの麺とは全く別印象に仕上がっている。油そばの状態が悪いのではないが、滑らかさ、腰の強さは一段と良くなっている。まさに「麺を食べる」ということが実感できた。それにしても岡山にはこのレベルの油そば、つけ麺を食べさせてくれるところが無いのはつくづく残念。