自作

  • かれーうどん
  • 具:牛肉、蒲鉾、油揚、ねぎ
  • 麺:中細ストレート麺
  • 汁:鰹、昆布、魚粉、固形カレールー
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:
  • やっぱり自分で好きに作れる奴は間違いなく好みぴったり♪(。。)☆\バキ

岡山で出掛けてラーメンを食べずに「およべ」というのもなんだかだと思うし、「むらさき」で簡単に済ませてもどこかでフラストレーションが残る。なら自分で作るか!と、始めたかれーうどんだが本当にここ何年かは「およべ」よりも好みの味に仕上がる。油揚も肉も入れ放題だし♪(^_^;) 〆に入れる魚粉がちょっと下品な感じを演出してくれて(・∀・)イイ!!  残念ながら麺はまだまだ「およべ」には届きません。(;´д⊂