豚平@院庄

  • ラーメン
  • 具:焼豚、ネギ、もや
  • 麺:中ストレート麺
  • 汁:豚骨、野菜等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC
  • 今回は無事臨休は回避出来た模様。(^_^;)

スープ表面に膜を張っている大量の脂は相変わらず少々豚臭がするが、脂の膜の下のスープはあっさりとした野菜の甘みが強い味わい。麺もスープも前回と印象が変わることがないのを確認したら、ラー油の中に入れられている唐辛子を丼に投入♪ こんな食べ方をしている人は余りいないようだが、個人的にはこのピリ辛感が脂のしつこさを押さえてくれて食べやすくなるし、食欲も増進されてしまう。(^_^;)
ちなみに「豚平@岡山」、この本店となる院庄店とほぼ同じ味わいを再現し続けているのはもの凄いことだと思う。そしてそれを支えている院庄店の店主氏の努力にも頭が下がる。