- 中華そば
- 具:焼豚、煮鶏、ねぎ、しなちく
- 麺:中細ストレート麺(丸新製麺)
- 汁:鶏ガラ、昆布、生姜等
- 清潔感:
- 接客:
- その他:
- 評価:B
- 定番の裏メニュー。(^_^;)
従来なら鶏油だけなのだが、今回は岡山ラーメン学会会長黒爺の自作焼豚作成の際に抽出されたラードをブレンドしてみた。どれほど変わるか疑問だったが、コク、まろやかさがドンと前に出てきて明らかに進化した出来上がりには一同驚かされた。まぁ、これも元のスープのボディがしっかりとしているからこそなしえた事であろうけどね。それでもラーメン屋じゃない栄清丸はたいしたものだ。(^_^)