中華そば 坂本@笠岡

  • 中華そば(堅め油多め)
  • 具:煮鶏、しなちく、ネギ
  • 麺:中細ストレート麺(丸新製麺
  • 汁:鶏ガラ
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • やはり笠岡には朝ラーが定着している。

最初は調理のブレだと思っていたが、明らかに煮鶏の厚みが薄めにスライスされるようになっている。以前は3mm弱程度の厚みで歯ごたえもかなりのもので、これが笠岡ラーメンの煮鳥だった。しかし、やはり食べ慣れていない方々、女性などには「しわい」と感じられる方も多かったのも事実で、これはある意味正常進化なのかも知れない。薄くなった分、大量に盛られるようになったので見た目も豪華だし、食べ易いのであれば結果オーライ。(^_^;)