岡山屋@笠岡

  • かけ
  • 具:天カス、蒲鉾、ネギ
  • 麺:中ストレート麺(手打ち)
  • 汁:かえし、昆布、節等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC

目の前で釜揚げして頂いた麺で作って頂く「かけ」のこの上ない美味さといったらない、つるりと滑らかな舌触りにコシは強くないが歯ざわりの良い食感。いや、これこそが最強の笠岡うどんじゃな。まぁ、個人的には出汁はもう少し角が立ったぐらいの方が好みだが、これはこれで朝飯としては胃にやさしいお味で満足。それにしても笠岡なのに「岡山屋」というのは昔から気になっている、今度、大将に一度由来を聞いてみようと思う。