岡山屋@笠岡

  • かけうどん
  • 具:天カス、蒲鉾、ねぎ
  • 麺:中ストレート麺(自家製手打)
  • 汁:かえし、煮干し、昆布等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC

夏の盛りの熱い頃だろうがなんだろうが、しっかりと熱い出汁をはって出してくれるうどんはやはり美味しい。エアコンのしっかり効いた中でこれを黙々と食べるのがなんともまたいい。今回も惣菜の海老天を食べたので、それを一匹、丼に勝手に盛って画像を撮影。メニューにもちゃんと天ぷらうどんがあるのだが、大仰に衣をまとった天ぷらよりこちらの方が好み。強くない麺のコシ共々になんとも清々しい一杯。