自作

  • 富山・ブラック 誠や
  • 具:焼豚、白ねぎ、しなちく、ゆで卵
  • 麺:中太ストレート麺
  • 汁:
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:

前回の反省を活かして白ネギを用意してみたがこれがなかなかいい感じに合わさって醤油の香りに変化を与えてくれる。鷹の爪よりは胡椒の方が更に香りを盛り立ててくれる様な気がする。それにしても富山に出掛けたことがないので、このスープの色具合程度を「ブラック」というのかどうかは相変わらず疑問を感じる、この程度で良ければ「第二又一」とか「萬福食堂」も倉敷ブラックと成り得る。まぁ、そんなことはどうでもいいんだけれど。