ケンケン亭@笠岡人外魔境

  • 左:まりお流@奈良のつけ麺用麺。 右:麺哲@大阪のつけ麺用麺。

太いだけなら「希望軒」でも食べられるが、この舌触り、歯触り、麺の旨さにはまだ届かない。こういう麺が岡山でも食べられる日が早く来ることを祈る。

  • 貞子
  • 具:焼豚
  • 麺:中細麺ストレート
  • 汁:ゲンコツ、豚背ガラ、背脂
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • まりお流@奈良の平太麺で作成をお願いしたが、やはり麺が美味いと更に美味いと感じさせてくれる。

ほぼ店で出してもおかしくない水準を維持しているのは素晴らしい。ここから先はどんなラーメンを作りたいかというイメージの問題。これでよくもなれば悪くもなると思う。が、プロを目指している訳じゃないのでアドバイスのしようも無い。(^_^;)