虎一番@尼崎

  • こってり醤油
  • 具:焼豚、ネギ、シナチク、煮卵
  • 麺:平中太麺ストレート硬め
  • 汁:鶏ガラ清湯、アゴ、煮干し
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 1年振りの再会、煮干しがガツンと香って美味い。

一年前はサンマ節とアゴの香りがゴンと来るスープだと思っていたけど、今回は何故か煮干しガツンのスープで少々驚いてしまったが、やはり美味いのには変わりない。「こってこって」を注文したのだが「こってり」が出てきてしまったのにも驚いた。(笑)
麺哲同様実にしなかやでジューシーな焼豚は本当に美味い、岡山でこれに比較できる店は無いのが残念。出掛ける価値のある名店だと思う。