岡山屋食堂@笠岡

agharta2006-02-22

  • すうどん
  • 具:天かす、かまぼこ、ネギ
  • 麺:中太ストレート麺(手打ち)
  • 汁:かえし、昆布等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:C
  • いわゆる「あつあつ」を食べるにしても釜揚げ直後の麺の方がその滑らかさ、歯触りはかなり違う。最近は釜揚げ直後に遭遇することが多いのでラッキーかも。

  • エビ天

天ぷらうどんを注文すれば揚げたてのエビ天を使用してくれるが、それでは過度に衣が付けられているので興を削がれる。時間経過しているのでややしっとりしてしまっているが、単品のおかずとして用意されているこれを丼に浸ししつつ食べるのが、笠岡の地元衆の粋な朝飯の食べ方。(大嘘