麺哲@豊中

agharta2006-05-26

  • おまかせ1
  • 具:名古屋コーチン三つ葉
  • 麺:中細ストレート麺(自家製)
  • 汁:名古屋コーチン
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 塩焼きそばと書いた方がイメージが伝わりやすいか、と。茹でた麺を熱した中華鍋で鶏油とスープを絡めながら炒めあげられた逸品。

  • おまかせ2
  • 具:雲呑、ネギ、しなちく
  • 麺:
  • 汁:名古屋コーチン、昆布等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 以前食べたつけ麺、中華そばに比べコーチンより昆布の和出汁が前に出た感じ。これもまた鵜舞〜っ!

平たく言えば雲呑スープ。(笑) 全粒粉を使用した皮は滑らかな舌触りでありながらもっちりとした食感があるし、餡も名古屋コーチンで作られておりしっとりと鵜舞〜っ!