一念天@倉敷

agharta2006-07-12

  • 醤油うどん(あつ)
  • 具:ネギ
  • 麺:中ストレート麺(手打ち)
  • 汁:出汁醤油
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC
  • いつも「ひやし」を食べていたので気づかなかったが、食べ始めて僅かな時間で麺の表面が僅かに糊化したような状況になる。まぁ、これはこういうものなんだろうけど個人的には食感が重くなって好みじゃない。勿論、麺自体は美味いのではあるが。

  • かけ(ひやあつ)
  • 具:ネギ
  • 麺:中ストレート麺(手打ち)
  • 汁:かえし、昆布、煮干し等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC
  • これも麺表面の糊化のせいか、出汁に小麦の味が混じり鮮烈さに欠ける。やはり「ひやひや」が一番王道な食べ方なのだろう。