2007-07-19 味処 栄清丸@岡山 もやしそば(脂多め) 具:焼豚、ねぎ、細もやし、蒲鉾、温泉卵 麺:細中ストレート麺(丸新製麺) 汁:鶏ガラ、昆布、生姜等 清潔感: 接客: その他: 評価:BC さすがに半年以上も作り続けているせいかブレも少なく安心して食べられる。それにしても「脂多め」とは言ったが、さすがにこれはやり過ぎだろう。(笑) 段階的に唐辛子、胡椒と加えていき香りの変化を楽しませて貰った。同じ鶏ガラながら力強い味付けのここと、優しい味付けの「味助」は派手さや新しさは全然無いが、今一番お気に入りのラーメン。ちなみに温泉卵は夏バージョンらしい。(笑)