2007-10-22 栄清丸@笠岡 ざるそば 具:ねぎ、山葵、おろし大根 麺:細ストレート麺(富士製麺) 汁:かえし、昆布、節等 清潔感: 接客: その他:富士麺製蕎麦有料試食会 評価:BC 90秒、120秒、150秒と茹で時間を変えて試食してみたが、90秒茹での物が一番舌触り、歯触りが良好だった。香りに関しては茹で時間に関係なくどれも蕎麦の香りが高くて驚かされるレベル。新蕎麦でもここまで香るかどうかというレベルで、少々過剰演出気味かもしれない。手打ちの蕎麦と大量生産の機会打ちの蕎麦を比較するのは可哀相な話だが、家庭で手頃に食べるにはかなりの出来映えだと思う。