おっつぁん@笠岡

  • 豚骨醤油
  • 具:焼豚、ねぎ、辛子高菜(別皿)
  • 麺:中細ストレート麺(クラタ食品)
  • 汁:豚骨
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC
  • 一時ほどの混雑は無いが、それでも夜間だというのにお客さんはひっきりなしに入れ替わっている。

豚臭さを押さえながら、とろみ、甘み、コクをよく煮出していると思う。これとは別に鶏ガラスープも仕込んでいるのだから店主氏の努力には頭が下がる。よくあんだけ飲みながら出来るものだ。(笑) なんでも豚骨をさらに進化させるべく、今は無き名店「商人@岡山」が使用していた遠心分離器が近々投入される模様。豚骨ファンの皆様、ご期待下さい。(^_^)