自作

  • カレー蕎麦
  • 具:牛肉、玉葱、揚げ、蒲鉾、ネギ
  • 麺:細ストレート麺(蒸し麺)
  • 汁:カレールー、和出汁
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:
  • 一玉食べるのがしんどかった。(^_^;)

普段は和出汁に固形ルーを入れて、片栗粉でとろみを付けていたので、食べ進むうちに出汁の片栗粉のトロミが唾液のアミラーゼと反応してシャバシャバになっていた。今回はカレールーを和出汁で緩めるやり方に変えてみたら、出汁は最後までしっかりとトロミを維持していたが、恐ろしいほどの麺との絡みで食べ終わる頃には出汁の量が半分程度に。良かったんだか、悪かったんだか。(笑)