- 四番(辛め硬め油多め)
- 具:焼豚、蒲鉾、もやし、ネギ
- 麺:中細ストレート麺(富士製麺)
- 汁:鶏ガラ等
- 清潔感:
- 接客:
- その他:
- 評価:B
8月の怒涛の臨休を乗り越えてやっと訪問することが出来た。先代が亡くなって以降、ばらつきが少なく安定した美味しさをキープしているが、やはり開店直前の綺麗な茹で湯で仕上げられるものは格段とすっきりとしていて美味しい。これに複雑な香りとコクを孕んだ鶏油がなんとも言えずにまた美味しい。岡山の老舗ラーメン店の中では一番の好み。岡山に出掛ける際のモチベーションはここでラーメンを食べることになっている。