岡山屋@笠岡

  • (勝手に)牛スジうどん
  • 具:牛スジ、ネギ、蒲鉾
  • 麺:中ストレート麺(自家製手打)
  • 汁:かえし、昆布、煮干等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:BC

11月も半ばを過ぎるとやっと「おでん」が始められた、そうなりゃ、一番に牛スジうどんを頂かないわけには。(^_^;) 通常の「かけ」だと天かすが入れられるのでこれを断り、「おでん」の中から牛スジを1本取り上げ、それをばらしてうどんに入れる。暫くすると牛スジの甘い香りとコクがうどん出汁に加わりいい感じに。ここで七味を入れて少し香りを膨らませればいうことなし。定番のメニューにしなくても好きな人は勝手にやるから問題なし。(^_^;)