そば作@御津

  • 豚骨醤油
  • 具:焼豚、ねると、ねぎ、きくらげ、煮玉子
  • 麺:中細ストレート麺(富士製麺
  • 汁:豚骨、鰹節等
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B

とろりとした粘度のあるスープにはネガな臭みはなく僅かに鰹節の香りが漂う。焼豚はバラの巻焼豚と半生タイプの肩ロースの二種類、こちらもしっとりとした食感でよく出来ている。麺を一口啜っただけで修行先の「きんせい」の名に恥じない仕上がりになっているのを実感させる。乱立している豚骨魚粉ブチ込み系とは一線を画する出来栄えには惚れ惚れする。次回、出掛ける時には未だに食べたことのない「塩」を頂くことにしてみよう。ブラッシュアップに力を尽くして来られた店主氏に心よりエールを送りたい。