岡山屋@笠岡
- かけうどん
- 具:天かす、蒲鉾、ねぎ
- 麺:中ストレート麺(自家製手打)
- 汁:かえし、昆布、煮干し等
- 清潔感:
- 接客:
- その他:
- 評価:B
朝のアイドルタイムに出掛けると少々時間はかかるが釜揚げの麺が愉しめるのは有難い。つるりと滑らかな舌触りながら、讃岐のようなコシの強さではなくしなやかな麺はまさに笠岡。これにすっきりとして柔らかく煮干しを効かせた出汁が絶妙。まさに笠岡うどんの名店、老舗といっても過言ではない。早くおでんが始まらんかな?(。。)☆\バキ
朝のアイドルタイムに出掛けると少々時間はかかるが釜揚げの麺が愉しめるのは有難い。つるりと滑らかな舌触りながら、讃岐のようなコシの強さではなくしなやかな麺はまさに笠岡。これにすっきりとして柔らかく煮干しを効かせた出汁が絶妙。まさに笠岡うどんの名店、老舗といっても過言ではない。早くおでんが始まらんかな?(。。)☆\バキ