おっつぁん@笠岡

agharta2004-08-24

  • 豚骨醤油55
  • 具:焼豚、ネギ
  • 麺:中細麺縮れ硬め
  • 汁:豚骨、鶏ガラ、煮干し
  • 清潔感:
  • 接客:
  • その他:
  • 評価:B
  • 煮干しの酸味がきつくて少々閉口したが、旨味はさすがに広がっており旨い。

とある方からの話によるとこの豚骨醤油の麺は、福山は言うに及ばず備後圏では知らぬ者は居ないだろうという程の有名とんこつラーメン屋「とんとん」が以前使用していた物と同じ物だとのこと。しんじられなぁ〜〜〜いっ!
ちなみに本日の物は豚骨5:醤油5の変則ダブルスープで作成を願いました。m(_ _)m