- 貞子
- 具:焼豚、麺哲ネギ、もやし、煮玉子、唐辛子
- 麺:とりごえ中麺ストレート
- 汁:豚骨各種、背脂、煮干、鰹節、昆布、玉葱等
- 清潔感:
- 接客:
- その他:
- 評価:B
- 麺にスープが絡むというよりはまとわり着くという表現がまさにぴったりの濃厚豚骨スープは凄まじい。
回を重ねるごとに濃度を上げていくスープには驚くばかり。煮干し、節の使い方にも慣れてきたようで豚骨とよくマッチしていて美味しい。同じ組み合わせでも「やまと@岡山」とは全然違う仕上がり。
貞子の危険を察知して玉葱の賽の目切りと刻み唐辛子で封印を掛けておいた為、無事に今回も乗り切ることが出来た。「リング2」のようだ。(殴打